花蓮租車

去年12月初, 花蓮租車的到來,讓不少市民嘗了一把鮮。還在為未曾共用過單車而好奇?沒有一點點防備, 花蓮租車就悄無聲息地來了!1月2日,有網友報料稱,在玉城的大街上“偶遇”一白色汽車車隊,根據其車身的“共用租車”等噴繪字樣判斷: 花蓮租車要來玉林了。

那麼,市民所稱的 花蓮租車到底長啥樣?地點在哪里?租車方便嗎?租金貴不貴?帶著疑問,本報記者於1月3日進行了實地走訪。記者發現,目前亮相玉城的其實是共用租車,並非真正意義上的 花蓮租車。據悉,某品牌的 花蓮租車投放方正在著手進行搶灘玉林的前期佈置工作,最早在本月底,真正的 花蓮租車將會開進玉林。

分“共用”的一杯羹,共用租車搶灘玉林

3日上午,記者在苗園路與大南路交會處的一個傢俱城找到了這個登陸玉林的共用租車點。

在該傢俱城門口,停放著數輛白色汽車,車身兩側及車尾處均張貼“××共用租車,24小時60元”等噴繪字樣,並附有聯繫電話。記者看到,這些外觀統一的汽車為奇瑞子品牌開瑞K50車型,全新七座車、手動擋,掛桂K籍藍色車牌號,前擋風玻璃處張貼交強險、車輛年檢合格等標誌,車內空間與一般七座車無異,幾位市民正在諮詢租車的相關事宜。

得知記者來意,該傢俱店老闆張先生說,該品牌共用租車的總部在廣東,在廣東、廣西已開設多個租車點,而玉林點則是玉林城區的第一個租車點,是他與博白老闆劉先生合夥經營的,從1月1日開始投放市場,供市民租用。劉先生告訴記者,這些車輛已通過國家相關部門的品質檢測,普通汽車有的配件它都具備,車牌號是正規車牌號,可以上路、跑高速,市民可放心使用。

據劉先生透露,他們在後期將會陸續投放開瑞、眾泰、賓士等品牌車子,包括手動擋、自動擋等,以滿足不同受眾的需求。據劉先生透露,在玉林範圍內,博白縣文地鎮最早投放共租汽車,由他在去年10月開始投放,幾個月來深受無車一族歡迎,目前已有人開始預約春節期間的用車了。