花蓮租車

花蓮租車上線“分分租”業務,開始涉獵短時租賃市場。據悉,這是 花蓮租車繼整日租、海外租之後第三大業務,主要面向白領短時間多點辦事、市民短途出遊、大學生短距離出行、酒店住客周邊遊等短租需求。“分分租”目前已在上海、武漢、成都三地試運營,隨後將逐步擴展至其他各城市。

切中用戶短租需求 花蓮推出分分租

近些年來,國內自駕遊市場大熱,數據顯示已連續兩年增幅超過50%,這也讓租車行業找到了更巨大的增長空間。 花蓮租車自去年9月上線以來,通過免費上門送取車舉措,很快獲得了大量用戶的支持。 花蓮發現,不少用戶的實際租車需求隻有短短幾小時,需要更加靈活的租車與計費模式。

比如銷售、仲介、公司業務員、攝影師等群體,短時間多點周轉用車,並且有時隨身行李較多,對其而言,短時租賃便捷、使用靈活、方便存放物品﹔還有酒店住客周邊遊,地點集中、路線簡單,酒店方也有較強意願提供增值服務。

設專門服務點專人驗車確保用車體驗

與整租產品相比,“分分租”無需提前預約,用戶僅需自行前往就近服務點取還車。而相比市場上現有的一些短租產品, 花蓮“分分租”設有專門的服務點,有專人引導用戶取還車輛,可在同一城市中實現A點借B點還。

目前,“分分租”已於上海、武漢、成都開通試運營,三地已鋪設了相當數量的服務點,並在不斷擴展中,未來可實現核心區域全覆蓋,用戶最多步行或騎行1公裡,即可完成“分分租”取還車。這些網點主要分佈在商區、景點、酒店、高校等周邊,尤其是酒店方有較強意願為顧客提供增值服務。

武漢東呈集團旗下酒店專門設立 花蓮租車服務點,配有專人服務,也可在酒店大堂辦理自駕租車業務。顧客在入住指定房型後,即可獲得 花蓮租車的免費使用時長,方便商務人士和遊客的多點用車,進一步打通差旅需求。