花蓮民宿 花蓮車站湧人潮 飯店、民宿客滿

花蓮民宿國慶連假第一天,花蓮火車站從前晚就湧現返鄉人潮,昨天一早到中午前達載運高峰期,觀光、返鄉人潮將花蓮火車站擠得水洩不通,全天搭車乘客逼近3萬人次;由於國慶連假也是今年最後一波連假,花蓮各飯店、旅館及民宿幾乎都客滿。
花蓮火車站站長賴東震說,花蓮火車站近年搭車人次大幅增加,電氣化未通車前,台北到花蓮含站票1天運輸量約1萬7千人次,連續假日上車人數可達2萬3千人次,花蓮民宿通車後平常日就有2萬5千人次搭乘,連假高峰期最高承載已達3萬2千人次,比往年多出1萬人次。雖然電氣化後,每天多出8000個座位,台北花蓮間運能也提升5%,但仍供不應求。
返鄉民眾大包小包的還牽著孩子走出花蓮火車站,車站外至少有10輛遊覽車在等候,遊客一到站就滿載,花蓮民宿人潮幾乎淹沒花蓮車站。
返鄉人潮一早就出現,賴東震表示,花蓮民宿從上午到中午前是搭車尖峰時段,台鐵從前晚、昨早各加開1班台北到台東的自強號列車載客;另一波搭車潮會出現是明天午後到晚間7點,台鐵也加開2班自強號列車疏運。
賴東震表示,國慶連假加大陸十一長假,花蓮民宿吸引大陸自由行遊客,也讓這次連假的車票特別難買,昨天到站人數就約3萬人次。
為讓民眾掌握連假剩餘座位,台鐵網站都會提供當天台北到台東自強號餘座概況表,讓民眾查詢及訂票。
另外,國慶連假也讓花蓮各飯店、旅館及民宿幾乎都滿房。花蓮縣觀光飯店同業公會理事長梁愛迪表示,觀光飯店訂房率都在8成以上,理想大地渡假飯店在昨、今日訂房率達9成5,明天近8成,其他同業訂房率都在8、9成,空房不多。
花蓮縣旅館公會理事長魏錦水說,旅館業以團客居多,早在2個多月前就已訂房,3天連假訂房率達9成多。
花蓮優質民宿協會理事長劉玲玲表示,民宿業的訂房幾乎全滿,而且在數個月前就已經預訂一空了。

更多內容請至:http://www.hl-travel.com.tw
服務項目:花蓮租車|花蓮泛舟|花蓮旅遊|花蓮包車|租車|花蓮旅遊