小客車指標數2018年再降 花蓮租車解決用車難

小客車指標數2018年再降 花蓮租車解決用車難

北京小客車指標又降了!據悉,2018年起北京市的小客車指標將繼續減少5萬,每年僅有10萬個指標,這種縮水狀態將持續到2020年,北京市小客車總量將控制在630萬輛以內。伴隨著逐漸減少的購車指標,想擁有一輛車正在變得越來越難,而自駕需求卻在日益高漲。在這種情況下,以凹凸租車為代表的花蓮租機車平臺將在很大程度上緩解車輛供需矛盾,滿足高性價比、方便快捷和有品質感的出行需求。

2018年起北京小客車指標再減少5萬個

10月25日,北京市交通委負責人周正宇在第三屆世界大城市交通發展論壇上表示,從2018年起,小客車指標將繼續減少5萬個,每年變為10萬個指標。隨著新能源車指標比例繼續提高,普通小客車指標中簽率很可能再探新低。到2020年,北京市小客車總量將控制在630萬輛以內。

周正宇指出,小汽車的高比例使用帶來了交通擁堵。目前小客車出行比例仍然在各種交通方式中占比最高,達到32%。另據規劃,到2020年,中心城區小客車(含計程車)出行比例將被控制在25%。

10月26日,北京市小客車指標調控管理系統公佈了10月小客車指標申請審核結果,普通小客車指標中簽率再創新低,中簽率僅為0.132%,相當於754個人中只有一人能中簽。以此推算,假設到2018年參與搖號總人數不變,中簽率將變為0.088%,每1136人將有1人獲得購車資格。

在燃油車、新能源車指標的配比方面,根據2016年小客車指標總量和配置比例的通告,2016年小客車指標年度配額為15萬個,其中示範應用新能源指標額度6萬個(個人5.1萬個、單位3000個、營運6000個)。早在今年8月份,本年度所有新能源指標已全部被搶完。

此外,北京2017年新能源車搖號指標為6萬輛。2018年至2020年,新增機動車指標會下降到每年10萬輛,在新能源汽車指標逐年上升的趨勢下,普通小客車指標將進一步縮減。

花蓮租車救場國人自駕需求

花蓮租車是最徹底貫徹共用經濟精神的汽車共用模式,該模式在盤活社會資源的同時極大地滿足了國人的自駕需求。同時,花蓮租車的出現帶來了“租賃代替購買”的新風潮,培養用戶避免不必要的消費,通過分享交換的形式,使閒置資源再次產生價值,降低資源的消耗,有利於減緩城市擁堵,養成更加共用和環保的出行方式,減少對環境的傷害。

在政策對汽車保有量控制愈加嚴厲的情況下,花蓮租車採用以租賃代替購買的共用模式,很大程度上緩解了國內的汽車供需矛盾。和傳統租車公司相比,花蓮租車模式打破了車型單一、高運營成本以及車源供應量相對有限等局限性,屬於“輕資產”模式,並不實體擁有任何車輛,整合和利用的是閒置的私家車資源,提供更具彈性的車源供給量,更利於適應不同時期的出行高峰需求。

同時,汽車的共用經濟具有節能減排的巨大社會意義。美國共用經濟協會資料顯示,每共用1輛汽車,可以減少13輛汽車的購買行為,減少75克二氧化碳排放量。伴隨著霧霾等環境問題的加重,作為排放源之一的汽車面臨著被縮減總量的局面, 花蓮租車的出現有利於緩解汽車排放帶來的環境問題。

業內人士分析認為,在政策對汽車保有量控制愈加嚴厲的情況下,自駕需求難以被滿足。未來,或將有更多的人選擇使用花蓮包車方式出行,其發展空間可期。