合謀花蓮租車抵押騙錢財 賭博放貸落網終獲刑

合謀花蓮租車抵押騙錢財 賭博放貸落網終獲刑

 

日前,射陽縣人民法院依法審理了一起詐騙案,被告人王某花蓮租車犯詐騙罪被判處王某有期徒刑一年,並處罰金人民幣二萬元。

被告人王某與被告人徐某是朋友,兩人整日遊手好閒,喜歡賭博。2014年2月,被告人王某和徐某合謀通過花蓮租車抵押借款的方式騙取財物。後王某租得一輛轎車,由徐某冒充車主,王某提供擔保,以該車為抵押騙取被害人借款人民幣36000元。王某分得贓款用於賭博及放貸。案發後王某如實供述了犯罪事實,徐某、王某分別退出贓款人民幣14000、22000元。

日前,射陽縣人民法院依法審理了一起詐騙案,被告人王某犯詐騙罪被判處王某有期徒刑一年,並處罰金人民幣二萬元。

該院經審理認為,被告人王某、徐某以非法佔有為目的,採用虛構事實的手段,花蓮包車騙取他人財物,數額較大,其行為已構成詐騙罪,依法應予處罰。遂作出上述判決。