去花蓮旅遊注意事項 赴台旅遊全攻略

很多人想去花蓮旅遊,那麼,去花蓮旅遊注意事項有哪些?下面為大家整理了去花蓮旅遊注意事項,一起來看看吧!希望可以幫助到你。
去花蓮旅遊注意事項
出入境
1、在台停留時間是15天以內,大陸居民赴台個人旅遊,在花蓮的停留時間不得超過15天。如果遇到自然災害、重大疾病等不可抗因素必須延期的,應及時報告台旅會,並于事後自行返回。
2、赴台旅遊應當持《大陸居民往來花蓮通行證》,旅遊簽注和入台證,參團旅遊,整團往返。
3、赴台旅遊應當妥善保管個人旅行證件,並將證件複印備份,可將影本連同證件照片與證件原件分別存放。一旦發生遺失或被盜搶等意外,應當立即報告領隊並同時報警、報知花蓮海峽兩岸觀光旅遊協會。
4、大陸居民赴台旅遊應當規範個人行為。不得參加有損兩岸關係的活動和集會,不得發表有損兩岸關係的言論,不得攜帶和傳播不利於兩岸關係的宣傳資料,不得參加涉及賭博、色情、毒品等內容的活動。
5、行李:貴客寄艙行李以44磅或20公斤為限,手提行李以輕便為主。貴重物品不能放在托運行李裏(各種證件、現金及貴重物品);酒類物品、洗漱用品及化妝品、水果刀、小剪子及指甲刀不能隨身攜帶,必須托運。

http://hlwhale.hualientravel.com.tw
去花蓮旅遊注意事項 赴台旅遊全攻略
食宿
1、酒店內的自來水為生水,請煮開飲用,有的酒店也有飲水機在樓道提供飲用水。
2、花蓮電壓為110V,插座為雙扁插孔式,部分旅館有220伏設備,自備轉換插頭及變壓器備用
3、花蓮酒店一般都提供洗漱用品;拖鞋(非一次性)等,為了環保有些酒店沒有擺放洗漱用品,如需要可與酒店服務人員聯繫,均免費提供。
4、部分酒店冰箱飲料為電腦自動計費,飲料一經取出即無法放回原位,若無需要,請不要把飲料從冰箱固定位置取出。
5、退房時將私人電話費、飲料費和房間鑰匙交到前臺結帳。
其他
氣溫:花蓮全年氣候變化不大,年平均溫度約為22度,平均最低溫不過12-17℃,夏季最高溫約為35℃。花蓮南部較熱,高山較涼。建議您自備雨傘。
貨幣:花蓮的流通貨幣為新臺幣(NT$),新臺幣的紙鈔面值分為2000元、1000元、500元、200元及100元,其中2000元較少流通。硬幣則分成50元、20元、10元、5元及1元。您可攜帶人民幣,在到達花蓮當地機場後,有專門兌換櫃檯可以將人民幣兌換為新臺幣。另外外匯指定銀行(例如交通銀行,可以兌換新臺幣)或國際觀光飯店皆可兌換外幣,兌換時取得的收據須妥善留存,離境前若要將未用完的新臺幣換回時,必須出示此收據。1RMB≈4.6NTD,1USD≈6.8RMB。http://whale.hualientour.com.tw
稅:花蓮的貨品稅與營收稅已包含在定價中,不另加收。部分大型百貨商店、品牌專賣店提供5%退稅。要求同一天同家商店內購買滿新臺幣3000元以上,持有效證件,正確填寫退稅單,保留收銀條或發票以及未使用的退稅物品,在離境日於機場退稅櫃檯辦理退稅手續。
小費:在花蓮並沒有另付小費的習慣,但在旅館住宿、餐廳消費、收取10%的服務費是常態。旅客在進入旅館辦理入住手續時,隨身大型行李應由服務生代送至房間,依一般國際慣例,均會給予小費,每間房間每次約台幣50元或美元2元,或者每件行李新臺幣50元。
上文為大家介紹的去花蓮旅遊注意事項,你瞭解了嗎?

其他
氣溫:臺灣全年氣候變化不大,年平均溫度約為22度,平均最低溫不過12-17℃,夏季最高溫約為35℃。臺灣南部較熱,高山較涼。建議您自備雨傘。
貨幣:臺灣的流通貨幣為新臺幣(NT$),新臺幣的紙鈔面值分為2000元、1000元、500元、200元及100元,其中2000元較少流通。硬幣則分成50元、20元、10元、5元及1元。您可攜帶人民幣,在到達臺灣當地機場後,有專門兌換櫃檯可以將人民幣兌換為新臺幣。另外外匯指定銀行(例如交通銀行,可以兌換新臺幣)或國際觀光飯店皆可兌換外幣,兌換時取得的收據須妥善留存,離境前若要將未用完的新臺幣換回時,必須出示此收據。1RMB≈4.6NTD,1USD≈6.8RMB。
稅:臺灣的貨品稅與營收稅已包含在定價中,不另加收。部分大型百貨商店、品牌專賣店提供5%退稅。要求同一天同家商店內購買滿新臺幣3000元以上,持有效證件,正確填寫退稅單,保留收銀條或發票以及未使用的退稅物品,在離境日於機場退稅櫃檯辦理退稅手續。
小費:在臺灣並沒有另付小費的習慣,但在旅館住宿、餐廳消費、收取10%的服務費是常態。旅客在進入旅館辦理入住手續時,隨身大型行李應由服務生代送至房間,依一般國際慣例,均會給予小費,每間房間每次約台幣50元或美元2元,或者每件行李新臺幣50元。
上文為大家介紹的去臺灣旅遊注意事項,你瞭解了嗎?