按月存檔:一月 2015

台灣花蓮包車到太魯閣旅遊旺季 意外保障不可少

寒假及農曆春節旅遊旺季即將到來,根據保險業的理賠經驗來看,在旅遊期間發生疾病就診的個案,多數因水土不服、腸胃不適或交通意外引起的就醫行為,民眾若想取得最完整的保障,除藉由刷卡贈送享有旅平險保障之外,應向保險公司投保旅行平安險,以確保旅行全程都有萬全保障。

 

尤其各國的就醫環境、醫療費用水準等差距甚大,在國外就醫費用可能由幾萬元到數十萬元不等,僅靠在台灣投保的醫療保險,花蓮太魯閣包車一日遊一般額度均不足以支付海外醫療費用之所需,因此在出國前,除了檢視旅行平安保險購買的額度是否足夠之外,還需確認是否有足夠的傷害醫療及海外突發疾病醫療的保障。

 

2014年是全球航空業多災的一年,台灣花蓮包車到太魯閣民航機空難死亡人數累計824人,交通意外頻傳,讓民眾格外注重自身及家人的意外保障,中國信託人壽表示,民眾應先檢視保單中的意外傷害及意外醫療相關保障,尤其經常在外奔波的商務人士,太魯閣包車更應該注意搭乘公共運輸工具的意外保障是否足夠。

 

中信人壽也建議尚未規畫完整保障的民眾,不妨在投保壽險主約時主動附加意外傷害險及意外傷害醫療險,除出遊保平安,也為日常生活可能發生的意外多加一層保障。

 

以投保中信人壽「永保安康終身保險」為例,職業等級(1至4類)都是同一費率,繳費期滿可領回所繳保費的總和,台灣花蓮包車到太魯閣保戶終身可享有意外身故及殘廢保障,對日常通勤者來說,搭乘大眾運輸工具時,保障最高自動升級3倍。同時意外醫療給付保障到保險年齡84歲,包括意外住院醫療、長期住院、住院手術、骨折未住院、重大燒燙傷及意外門診保險金等給付項目。

 

康健人壽產品發展與市場策略副總唐家舜指出,經常旅遊或洽公的族群因搭乘大眾交通工具風險較高,建議加強規畫海外旅遊及航空交通事故加倍給付的意外傷害險。

 

以16~55歲消費者為例,可選擇康健人壽「全力醫付」專案,提供手術、住院、意外傷害等保障。台灣花蓮太魯閣包車除住院及門診時的手術有保障外,並含最高新台幣7,000元的住院日額給付,海外旅遊發生航空交通事故最高理賠可達900萬元。

更多內容請至:http://www.hl-travel.com.tw/carrental/