花蓮包車價格- 玉林汽車租賃“錢”景廣闊

花蓮

花蓮

玉林市江岸路一家汽車租賃公司外面整齊地擺放著多輛待租賃的汽車玉林市江岸路。

花蓮包車汽車越來越多,出行卻越來越不方便”,在人們對出行需求越來越大的當下,租車成為人們出行的新選擇。需求創造市場,市場刺激需求,快速發展的汽車租賃市場,有著怎樣的商機,又有著怎樣的風險,還有著幾多需要解決的問題?

花蓮包車時代潮流催生汽車租賃行業

今年國慶期間,在玉林市直某機關上班的何先生與家人出去旅行了幾天,與以往出遊不同的是,今年他嘗試了租車自駕遊。“我們一家三口,加上父母共5個人,從玉林到貴州荔波自由旅行,來回玩了3天。”何先生算了一筆賬,租車費用加上油費、停車費等,一天不超過600元,由於高速公路免收通行費,這樣平均攤到每個人身上才120元。“租車不僅方便,而且實惠,比坐火車往返,再打車轉景點花費少一些。”

花蓮國慶日當天結婚的莫先生,在租車公司租了一輛賓士和一輛奧迪去迎親。“雖然很多親戚和朋友有汽車,但大多是10多萬元左右的中檔車,花蓮計程車包車所以決定租兩輛高檔的車與其他汽車一起組成一個車隊去迎親,這樣更有排場和面子。”莫先生說道。

花蓮今年剛開了一家裝修公司的王先生,也選擇租車使用。“裝修公司門面花了20多萬元,自己的積蓄花完了,另外還借了一點,已經沒錢買車了,但有時候去見客戶談生意又得開輛車去,租車是最好的選擇。”

花蓮記者瞭解到,汽車租賃憑藉它無須辦理保險、無須年檢維修、車型可隨意更換等優點,以租車代替買車來控制企業成本,這種在外企中十分流行的管理方式,正慢慢受到企事業單位和個人用戶的青睞,成為了城市白領週末自駕出遊、商務出行和婚慶租車的全新選擇。

花蓮汽車租賃成為“新金礦”

花蓮國慶黃金周過後,算是汽車租賃業的淡季,不過每天也有10多輛車租出去。”位於玉林市江濱路的創業租車公司經理周俊宇向記者表示。

花蓮周俊宇稱,該公司有兩家門店,目前共有30多輛車,車型以中檔車為主,如廣本雅閣、日產天籟、豐田花冠、東本思域、別克凱越等,租車價格每天300元至550元不等。花蓮包車“也有賓士600、奧迪A6L、寶馬325等車型,但需要提前預訂,然後從朋友那裡調來出租,租車價格每天600元至1000元。”

花蓮位於清灣江邊江岸路的成就租車公司已經在這裡紮根3年多了,公司負責人梁成告訴記者,該公司目前有運營車輛近30輛,主要以中檔轎車、商務車和麵包車為主。

花蓮記者瞭解到,玉林大部分的汽車租賃公司都是小規模的,這些公司雖然規模小,但運營靈活,部分車輛為私家車掛靠過來的。運營車輛均以中檔轎車為主,租車用途大多為自駕旅遊、婚車租賃、機場接送、商務租車為主,租車價格根據車型每天為300元至1000元不等。

花蓮看看每天參加駕照考試的人有多少,就知道這個市場有多大了。有駕照不一定有車,偶爾租車已經成為一種趨勢,一種時尚。”周俊宇告訴記者,“買車容易養車難”,不斷增加的養車成本也會促使人們用車觀念從“購車”轉變為“租車”。

花蓮據瞭解,截至目前,在玉林市工商部門登記的汽車租賃公司及個體戶僅有16家,汽車租賃業可謂潛力巨大,“錢”景廣闊。

花蓮外地連鎖租車攪局本土傳統租車

花蓮我們公司的車輛都是長期出租的,最短時間也在半年以上,長時間的有4至5年。”深圳市贏時通汽車服務有限公司玉林分公司業務經理文秋平告訴記者,該公司是玉林市唯一一家全國連鎖的汽車租賃服務企業,除海南省外,其他各省(直轄市、自治區)都設有分公司,廣西的南寧、柳州、桂林、北海、玉林、貴港6個城市也設立了分公司。

花蓮文秋平稱,贏時通玉林分公司已經成立兩年,共有運營車輛30多輛,目前已經全部租了出去,都是企業前來租車,最少的租了5輛,多的時候有企業一次就租了20多輛,每輛車的租金根據車型在2000元/月至5000元/月之間。“單次租車在連鎖店租車比在固定店花蓮包車更方便,在玉林租車,可以在全國各地還車,避免了回來還車的勞累。”

花蓮隨著商務租車市場不斷成熟,越來越多的企業傾向于選擇用車外包,這塊市場潛力巨大,將是未來玉林汽車租賃的業務主力。

花蓮我們還提供‘以租代購’服務。”文秋平說,“以租代購”相當於分期付款買車,也就是汽車租賃公司按客戶要求代客戶購買車輛,上好牌照後將車輛租賃給客戶使用。客戶按合同約定每月支付租金(一般期限為2年),租賃合同到期後,汽車所有權按合同約定過戶到客戶。“‘以租代購’具有省錢、首付低、方便管理等諸多好處,企業不需要大筆資金採購車輛、個人首付車款3成即可開走新車,租期一到即可擁有車輛產權。”

花蓮採訪中記者瞭解到,對於已經在北上廣等大城市推行的P2P(個人對個人)新型租車模式目前尚未在我市展開。P2P租車模式為租客通過手機軟體或網路平臺就可以租到私家車主掛在租車平臺上的汽車,這種租車方式雖然時尚、靈活快捷,“車東”和租客各有好處,但容易造成“租丟”、違章、事故等風險,讓“車東”和租客都望而卻步,市民花蓮租車仍選擇傳統方式。

記者在採訪過程中瞭解到,許多租車公司負責人看好即將開展的公車改革。“公車改革備受關注,因此業界都盯准這個市場,這或許將成為玉林汽車租賃行業的又一個商機。”文秋平介紹道。

風險暗存的汽車租賃業

別看我們表面看起來很風光,自己擁有那麼多汽車可以隨便開,但我們的風險也非常大。”周俊宇感慨地說道。

周俊宇說,創業租車公司成立於2007年,是玉林較早的一批花蓮租車公司。汽車租賃業是個涉及多個環節的高風險行業——車輛貶值、監管難、違章、事故等難題會將風險一觸即發。“許多跟我們一批成立的租車公司現在都已經倒閉了。”

最擔心的就是遭遇騙車。”周俊宇稱,該公司已經歷了兩次較大的騙車事件。2011年,該公司被來自北流市的一名女顧客陳某以租車的名義騙走5台車用來抵押。事後,陳某已被公安機關抓獲。他們經多方努力追回了3輛,但仍有2輛至今沒有下落。據瞭解,陳某還在玉林多家租車公司通過租車的方式先後騙走了多輛汽車。今年8月,該公司又被梧州岑溪的一家租車公司的老闆以車輛不夠需租車周轉為由,騙走了一輛雷克薩斯350和本田奧德賽。“後來,我們通過GPS定位系統找到了那輛雷克薩斯350,發現已被抵押給當地的一名男子,報案後,車子已被公安機關扣押,花蓮包車現在還沒移交回來,奧德賽因為被拆了GPS定位系統,至今尚未找到,租客也下落不明。”

據介紹,租一輛汽車只需繳納5000元押金和身份證、駕駛證、營業執照影本等就可以了,外地人租車則需一名當地人作擔保,手續不算複雜。許多租車公司都表示,花蓮包車經常會遇到車子被顧客租出去抵押的情況,雖然大多數能找回來,但也有找不回來的情況。